График работы
Понедельник: 8:00 - 16:00
Вторник: 8:00 - 16:00
Среда: 8:00 - 16:00
Четверг: 8:00 - 16:00
Пятница: 8:00 - 16:00
Суббота: 8:00 - 17:00
Воскресенье: -

Подробнее

Потеря сознания

Эпилепсия или переутомление?

Обморок –  это кратковременная потеря сознания, сопровождающаяся сильной слабостью,  легким онемением  конечностей рук и лица. Перед потерей сознания человек может чувствовать пустоту в голове, звон в ушах или тошноту.

Это происходит из-за резкого снижения давления и нехватки поступления кислорода в головной мозг. Бессознательное состояние может длиться от нескольких секунд до получаса. Первая  неотложная помощь должна состоять из следующих этапов:

  1. Положить больного в горизонтальное положение, подняв ноги чуть выше головы, если не наблюдаются судороги.
  2. Расстегнуть всю сдавливающую одежду, особенно зону вокруг шеи.
  3. Аккуратно поднести ватку с нашатырем к носу. Больной должен прийти в сознание.

Если более получаса человек не приходит в сознательное состояние необходимо срочно его доставить  в медицинское учреждение.

Потеря сознания – часто встречающий симптом среди разной возрастной группы людей. Причинами такого поведения организма может стать как просто реакция центральной нервной системы на окружающую среду (переутомление, удар головы, испуг, резкая смена положения тела), так и в более тяжелом случае, как симптом проявления сложного заболевания например, такого как эпилепсия.

Природа такого сложного недуга как эпилепсия, набирает новые обороты, за последнее время характер ее проявления изменился. Внезапное головокружение, утомляемость и потеря сознания, все эти симптомы могут быть проявлением ранней стадии заболевания.

Эпилепсия –  это одно из самых распространенных хронических заболеваний человека. Оно проявляется в виде повторяющихся внезапных судорожных или безсудорожных приступов. Причин ее возникновения множество. Это и наследственная предрасположенность, перенесенная патология во время беременности и родов, перенесенные воспалительные заболевания, черепномозговые травмы и др. В обычном  понимании судорожный приступ – это непроизвольные движения конечностей и туловища с потерей сознания. Это его классический пример. Однако, существует целый ряд внезапных, так называемых пароксизмальных состояний, которые трудно описать из-за их необычного проявления. К ним относятся :

— состояния, которые сопровождаются чувством внезапной потери равновесия;

— резкой головной боли;

— кратковременного «отключения» внимания;

— чувства замирания;

— подергивания какой либо группы мышц туловища или любого неприятного расстройства чувствительности кожи, — все они тоже являются разновидностями приступов.

Очень часто данные эквиваленты являются проявлением не самой эпилепсии, а так называемого эпилептиформного синдрома, который вызывается другими заболеваниями нервной системы. Есть и еще перечень жалоб, на которые следует обратить особое внимание, так как они тоже могут маскировать этот недуг. Жалобы на внезапный беспричинный страх, агрессию, зрительные нарушения вкуса и слуха, гиперактивность у детей и их невнимательность, неуживчивость со сверстниками и непонимание своих родителей, отстаивание от сверстников в школе, — все они требуют дообследования и дальнейшего лечения.

Научные технологии достигли такого уровня, что могут определить правильность работы организма на клеточном уровне. Это помогает выявить болезни на самых ранних стадиях и предотвратить их. Такими свойствами обладает компьютерная электроэнцефалография (ЭЭГ). Единственный метод, позволяющий отличить приступы эпилептического и неэпилептического характера, детализирует характер обмороков или внезапных головокружений. Процедура, которая уточняет характер и давность заболеваний головного мозга, очаговость поражения.

Возможно, потеря сознания произошла, как следствие обычного переутомления организма, но чтобы в этом убедиться необходимо пройти обследование, занимающие всего 10-15 минут, дабы исключить первые признаки эпилепсии.

В нашем Региональном медицинском центре вы можете сделать  компьютерную энцефолографию и  получить грамотную расшифровку показаний. При выявлении, какой- либо патологии врач-невролог проконсультирует Вас и назначит действенное лечение.

Цены

Реовазография (РВГ) верхних конечностей
240 грн
Реовазография (РВГ) голени
190 грн
Реовазография (РВГ) нижних конечностей
240 грн
Реовазография (РВГ) предплечья
190 грн
РЭГ с поворотами головы (функциональное)
290 грн
Повторная консультация врача - невропатолога
460 грн
Динамометрия при медицинском осмотре
20 грн
Реовазография (РВГ) стопы
190 грн
Консультация врача - невропатолога
460 грн
РЭГ
270 грн
Консультация врача - невропатолога + РЭГ
710 грн
Консультация врача - невропатолога + РЭГ + ЭЭГ
1100 грн
Консультация врача - невропатолога + ЭЭГ
810 грн
Альгиземетрия при медицинском осмотре
40 грн
Холодовая проба при медицинском осмотре
40 грн
Полистезеометрия при медицинском осмотре
40 грн
Термометрия с холодовой нагрузкой при медицинском осмотре
40 грн
ЭЭГ
350 грн
Реовазография (РВГ) кисти
190 грн
Оставить отзыв
Оценка:
Отзыв отправлен
Отзыв не отправлен