Вакцина против СПИДа

Дата публикации: 21 / 04 / 2016

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, опасное заболевание, открытое в начале двадцатого века. Он способствует угнетению иммунной системы человека, что влечет за собой снижение возможности бороться с инфекциями и опухолями.

Долго время вакцины против ВИЧ не существовало. Но ученые из Вандербильтского университета закончили работу над структурной составляющей вакцины против ВИЧ.

Препарат нацелен на быстрое реагирования при попадании вируса в организм. Мгновенное выделение антител, позволит эффективно бороться с недугом.

Ученые уже длительное время работают над созданием вакцины, но только эта структура смогла зарекомендовать себя как действенная. Предыдущие наработки, дали толчок к созданию вакцины. Так, они смогли выяснить, что человеческий организм, может бороться с вирусом, вырабатывая собственные антитела. При этом, так же блокировать его превращение в СПИД.

Было выявлено, что около трети населения Земли может вырабатывать антитела широкого спектра действия, который нейтрализует вирус. Но для начала выработки иммунитета, необходим год.

Суть эксперимента была в компьютерном моделировании поведения организма при заражении ВИЧ. Ученые изолировали антитела, которые нейтрализуют вирус. Моделирование показало, что перестройка антител и их оптимизация полностью нейтрализуют действие вируса.

В результате была разработана структура, которая направлена на производство антител у всех людей. В результате болеющие люди получают возможность прожить долгую жизнь, благодаря полученной вакцине и возможности бороться с вирусом, организм здоровых людей научится вырабатывать антитела и избежит возможного заражения.

На данный момент антиретровирусная терапия дает эффективный результат задержки развития ВИЧ. Ученые продолжают работу над лекарством, которое сможет избавить человечество от ВИЧ-инфекции и СПИДа. Данная разработка имеет клиническую перспективу и становится толчком к дальнейшей усердной работе.