В чем польза вишен и черешен

Дата публикации: 13 / 06 / 2016

Начался сезон вишни и черешни. А это значит, что пора активно закупать данные продукты. Многие ученые сходятся во мнениях, что в них содержится большое количество волокон растительного просихождения, которые благоприятно сказываются на работе организма. В частности клетчатка и пектин благоприятно сказываются на работе кишечника.

Черешню и вишню, также применяют в лечебных целях. Она помогает при болях в суставах и артрите, помогает нормировать мозговую активность. Ранее учеными было установлено, что регулярный прием вишни и черешни уменьшает симптоматику болезни Альцгеймера и Гентингтона.

Недавно проведенные исследования приводят новые аргументы в пользу данных продуктов и говорят о содержании в них нутриентов. Это вещества способствующие нормализации работы организма. Также было приведено факты о защите организма, данными продуктами, от воспалений, которые в дальнейшем могут вызывать патологии мозга и раковые заболевания.

Вишню и черешню употребляют для повышения степени защиты от повышенного радиационного фона, они снижают уровень биомаркетов, которые приводят к хроническим заболеваниям вызванными воспалением.

Положительное влияние на организм ученые связывают с большим количеством витамина С и рутина. В тандеме эти вещества укрепляют стенки сосудов, уменьшая риск сосудистых нарушений: варизокного расширения вен, тромбофлебита, инфаркта миакарда, инсульта, гипертонии.

Редкие свойства черешни и вишни были обнаружены совсем недавно, в ягодах нашли – кумариновые соединения, которые понижают токсичность. Также нашли антиоксидантные вещества. Они способствуют борьбе с окислением.

При этом, ягоды очень вкусные и могут употребляться в неограниченных количествах.