Синдром приобретенного иммунного дефицита – это состояние, которое возникает при поражении тела человека ВИЧ-инфекцией. Впервые его описал ЦКЗ США еще в 1980 году.
В 2008 году были найдены истоки вируса. Ими оказались обезьяны из Конго, которые смогли передать вирус в начале двадцатого века человеку.
СПИД считается опасным заболеванием, как как разрушает иммунную систему человека. Больной подвержен множествам заболеваний, так как организм не имеет возможности с ними бороться. Также повышается возможность развития раковых заболеваний.
Так, уже многие годы идет поиск лекарства для улучшения состояния и возможностей излечения от заболевания. По заявлениям ученых из медицинской школы Темпльского университета, они нашли способ лечения.
Суть методики заключается в ликвидации вируса ВИЧ-1 на клеточном уровне.
Этот шаг уже называют одни из самым продуктивных и возможным в реализации. По этой методике можно бороться не только с синдромом иммунного дефицита, но и другими скрытыми инфекциями и заболеваниями.
В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, можно прочитать подробный механизм действия ликвидации вируса.
Согласно статистике, на данный момент заболевших ВИЧ инфекцией более тридцати трех миллионов человек. Антиретровирусная терапия позволяет контролировать общее самочувствие больного, но такие манипуляции необходимы на постоянной основе. Этот метод, еще и имеет негативные последствия, среди которых:
— Кардиомеопатия
— Заболевание костей
— Расстройства почек.
— Снижение памяти, умственных способностей.
Такая реакция присутствует из-за сильной токсичности препарата.
Новая методика борьбы со СПИДом, позволит избежать всех негативных последствий и сделать лечение максимально эффективным и безопасным. На полную доработку нового способа лечения ученые рассчитывают потратить еще два-три года. Но в дальнейшем разработка будет брать в учет индивидуальный показатели пациента и возможные мутации произошедшие с вирусом.