Сердце находиться под риском в определенное время суток

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Спортсмены и люди активно занимающиеся спортом предпочитают утреннее время для физических нагрузок.

Ранний подъем освобождает часть времени, давая возможность заняться собой и своими делами. В шесть-семь часов утра большинство людей еще спит и можно свободно бегать и тренироваться на специальных площадках, дышать свежим воздухом.

Только не все врачи сходятся во мнении, что занятия спортом утром благоприятно сказываются на организме. Одни считают утро оптимальным, другие – вечер, некоторые советуют следить за своими «биологическими часами» и заниматься в оптимальное для себя время.

Ученые университета Бригма Янга и больницы Орегонского университета медицины и науки пришли к заключению, что стоит аккуратно относиться к утренним занятиям.

Результат научного эксперимента доказал взаимосвязь между утренними часами циркадного ритма и риском к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Опаснейшим временем для человека назвали 6:30 утра.

Специалисты считают, что в это время количество белка, отвечающего за распад тромбов достигает высокого уровня. Как следствие это влияет на организм.

Выводы подтверждены исследованиями проведенными на двенадцати добровольцах, которые в течении двух недель были подвержены постоянному контролю и изучению со стороны ученых.  Он проверяли уровень белках всех органов.

Выводы были сделаны однозначные, но не было названо оптимальное время для занятий спортом.

Ученые советуют лишь, не заниматься в первой половине дня физическими нагрузками людям с сердечными заболеваниями и воздержаться от стресса.

К группе риска, можно отнести всех людей страдающих теми или иными заболеваниями связанными с сердцем: аритмия сердца, фибрилляция, миокард, перикардит, гипертония и другие.

Для здоровья сердца, также не следует пренебрегать здоровым питанием, положительными эмоциями. Не стоит исключать и физические нагрузки, они благотворно влияют на работу всех органов. При сердечных заболеваниях, лучше проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать оптимальное время и допустимый уровень нагрузки на организм.