Профилактика лишнего веса

Дата публикации: 31 / 07 / 2016

Задумывались ли вы о лишнем весе? Каждая женщина видит в своем теле недостатки и лишние килограммы, но не всегда умеет бороться с ними. Мировой рынок предлагает множество способов: подсчет калорий, физические нагрузки, диеты, спа-процедуры и массажи. Но не все способы дают постоянный и долгосрочный результат. Ученые также приходят к мнению, что не существует единого способа избавления от жировых отложений. Но набор веса можно предотвратить. Для профилактики, эксперты советуют, укреплять нервную систему.
Журнал «Вестник Здоровья» опубликовал данные США, которые поразили мир. Они заявили, что во избежание набора веса необходимы не физические тренировки, необходимо тренировать свою нервную систему. Именно из-за стресса 70% американцев страдают от лишнего веса.
Рост безработицы, недостатки страховой медицины и недостаточная социальная защищенность провоцирует человека на стресс. К этому необходимо добавить внутрирабочие и внутрисемейные провоцирующие факторы. Это все увеличивает риск социальной напряженности и ведет к постоянному переживанию стресса. По обыкновению, люди стараются заесть свои переживания, что и является первопричиной ожирения и множества граждан.
В подтверждение версии эксперты настаивают на том, что еще не было изобретено ни одного средства похудения. Да, существуют препараты, которые понижают индекс массы тела, но они имеют только временный эффект.
Поэтому была выдвинута теория, о необходимости работать над своим восприятием и нервной системой. Психологическое здоровье первоочередный путь к сохранению нормальной массы тела.
На данный момент существует множество практик и медитаций, который способствуют успокоению и приведению психики в состояние покоя. Эксперты рекомендуют использовать практики, которые помогают бороться именно с внешними факторами и воздействуют именно на вас. Это необходимая мера, так как психологическое здоровье зависит только от вас.