Новый сорт риса против аллергии

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Аллергия – это иммунологический процесс, который сопровождается сильной чувствительностью иммунной системы к определенным веществам. Аллергия может быть на солнце, продукты питания, холод, биологические отходы животных, будь то шерсть, слюна и другое.

У каждой нации свои предрасположенности, в виду климатических и ландшафтных особенностей. Также, сказывается генетика и образ жизни предыдущих поколений.

Так жители Японии очень часто страдают аллергией на пыльцу кедра. В связи с этой ситуацией ученые биологи вывели новый сорт риса, который имеет антиген, способный бороться с аллергией.

На протяжении многих лет проводились эксперименты на животных, которых кормили специально-выращенным рисом. С помощью генной инженерии, в ДНК растения был внедрен специальный ген, который имеет способность структурировать иммунную систему для борьбы с «раздражителями»

Специалисты утверждают, что таким же образом можно внедрять любые антигены, способные противостоять различным видам аллергий.

Ежегодно ученые создают все больше и больше продуктов, которые содержат не только много минералов и витаминов, но и имеют способность вылечивать организм человека. Это с одной стороны хорошо, а с другой такие продукты относятся к генномодифицированным и окончательно их влияние на человека не выяснено.

В связи с таким отношением к генномодифицированным продуктам, многие люди могут отказываться от употребления риса и других продуктов, которые могли бы им помочь справится с аллергией.