График работы
Понедельник: 8:00 - 16:00
Вторник: 8:00 - 16:00
Среда: 8:00 - 16:00
Четверг: 8:00 - 16:00
Пятница: 8:00 - 16:00
Суббота: 8:00 - 17:00
Воскресенье: -

Подробнее

Мед борется с бактериями

С самого действа родители, бабушки и дедушки заставляли нас есть мед при болезни горла или простуде, доказывая, что это полезно. Недавние исследование полностью подтвердило полезные свойства данного продукта.

На двести сорок седьмом встрече научного сообщества American Chemical Society в Далласе ученые представили свои результаты, о возможности меда в перспективе стать методикой борьбы с антибиотикоусточивостью вирусов и бактерий.

На данный момент, многие медицинские лаборатории и альянсы работают над возможностями улучшения препаратов при отсутствии антибиотической составляющей. Дело в том, что бактерии начинают эволюционировать и это приводит к увеличению резистентности.

Ученые дают неутешительные прогнозы. Если в ближайшем будущем мы не найдем замену антибиотикам – это может стать проблемой и вернуть людей во времена, до изобретения пенициллина.

Также минусом антибиотиков является подавление роста важных для жизни микроорганизмов. Из-за пониженной чувствительности к антибиотикам организм становиться чувствителен к инфекциям. Поэтому во многих станах начинают компании отказа от избыточного употребления антибиотиков и выискиваются пути контроля и понижения резистентности бактерий в веществу.

Именно этим занимались ученые, которые выявили полезные свойства меда. Они искали среди множества продуктов те, в которых содержатся компоненты способные побороть инфекции.  Такие нашлись в меде.

Сьюзен Мешвитз заявила, что как продукт, мед не только способен побороть инфекцию, но и способен бороться на нескольких ступенях сразу. Это приводит к тому, что микроорганизмам сложнее развивать стойкость к препаратам.

Суть особенности продукта в содержании фермента, образующего пероксид водорода. Это объяснило его свойства противостоять бактериям. В состав меда входят органические вещества проявляющие кислотные свойства и крупнейшие растительные полифенолы.

Благодаря осмотическому эффекту, из-за большого количества сахара, из бактерий высасывается влага, что приводит к дегидрации и гибели инфекции.

В своих выводах, ученые добавили, что мед ослабляет бактерии путем нарушения координации и общения. Это снижает их эффективность и работоспособность, что приводит к повышению отзывчивости к антибиотикам.

Мед спасает и при вирусах, заражении бактериальными болезнями и имеет противогрибковый эффект, который доказали в последствии лабораторные исследования.