ложный здоровый образ жизни

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Многие люди не понимают истинное значение слов, когда говорят, что ведут «здоровый образ жизни». Некоторые думают, что не употребляя алкоголь в течение недели можно выпить огромное его количество на выходных и это не навредит здоровью. Такое мнение ошибочное – на самом деле такой образ жизни не просто не навредит, а еще и усугубит пагубное влияние алкоголя с двойной силой. Проведенные исследования показали, что человек, который употребляет ежедневно алкоголь в умеренных количествах гораздо меньше рискует нанести себе вреда, нежели тот который пьет один раз в неделю, но «от души».

Девушки, придерживающихся различных диет, также ошибочно поступают, когда на завтрак съедают полезную пищу, а в обед позволяют себе фаст-фуд, ведь количество употребляемых калорий в таком случае остается неизменным. Например, по исследованиям Университета Майами, кока-кола, повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 43%, не говоря уже о её влиянии на увеличение веса. Поэтому начиная питаться правильно и ведя здоровый образ жизни, необходимо в первую очередь придерживаться постоянства и отказаться от фас-фуда полностью.

Университет Джорджии также говорит о негативном влиянии хотя бы одной сигареты в неделю. Дым сигареты выкуренной один раз, оказывает влияние на артериальное давление человека в течении семи дней – он заставляет организм на протяжении нескольких дней контролировать давление сосудов в напряженном состоянии.  Полноценный ежедневный сон, также как и отсутствие вредных привычек, жизненно необходимо для сохранения здоровья. Если вы думаете, что можно всю неделю недосыпать, а на выходные проспать целых два дня и полноценно отдохнуть – вы ошибаетесь. Организм – имеет свои биологические часы, которым присуща регулярность во всем, и, в том числе, во сне. Если человек спит менее 8 часов в сутки, у него повышается риск ожирения, развития болезней сердца, онкозаболеваний, на 15% хуже работает память. Прислушиваясь к своему организму, можно избежать этого пагубного влияния на организм.