Когда истекает срок годности мозга

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Киберспорт становиться все более популярным. Игроки по всему миру съезжаются, чтобы показать свое мастерство и выиграть главный приз.  Данный вид соревнований достаточно молодой. Первая лига была создана в 1997 году в США. Но уже сейчас, в большинстве стран существуют турниры по наиболее популярным играм.

Ученые изучающие все новшества и ищущие возможность оценить человеческий организм в различных ситуациях прибегли к возможности изучить и киберспортсменов.  На базе игры StarCraft 2, было проведено исследование о возможностях мозга в зависимости от возраста.

За основу исследование взяли скорость реакции игроков. То как они строят стратегию и реагируют в различных ситуациях на игровых локациях.

В эксперименте приняли участие 3305 игроков, которые профессионально соревнуются за победу в данной игре. Возраст играющих был от 16 до 44 лет.

Результаты исследования приводились на базе двух игроков. Так, опытный игрок в возрасте 39 лет принимал решения на 150 миллисекунд дольше, нежели его противник в возрасте 24 лет.

Для такой игры, скорость реакции имеет большое значение и зачастую показателем выигрыша. Несмотря на это менее опытные игроки потерпели поражение в большинстве случаев.

Так делая выводы, они пришли к мнению, что несмотря на более медленную скоростную реакцию «старших» игроков, опыт имеет неоценимое значение. Пока молодое поколение разрабатывало хитрые ходы и неоднозначные ситуации для своего выигрыша, более «опытные» побеждали благодаря простым стратегиям и своему жизненному опыту в данной игре.

Полное описание исследования было опубликовано в журнале PLoS One.  Так рассказывалось о более конкретных примерах и придавались статистические результаты, которые в результате доказали, что к двадцати четырем годам скорость реакции начинает замедлятся. В конечном итоге, более старшее поколение живет и выигрывает за счет своего опыта и возможности построения простой стратегии.

Несмотря на длительность реакции на внешние воздействия организм ссылаясь на опыт работает более продуктивно. Поэтому, можно сказать, что это позволяет реагировать на воздействие более адекватно и планомерно, нежели молодое поколение.