Клиническая база Харьковского национального медицинского университета

Новости

В Региональном медицинском центре, появился новый физиотерапевтический аппарат – «Тонзиллор» для лечения различных острых и хронических заболеваний ЛОР-органов таких, как: ринит, тонзиллит, аденоиды и отиты. Он работает по принципу сочетания вакуумного и ультразвукового воздействия. Такое сочетание позволяет эффективно воздействовать на места воспаления и снижает до минимума возможность возникновения аллергических реакций, в отличие от стандартного медикаментозного лечения.

Промывание миндалин данным аппаратом помогает уменьшить время необходимое для выздоровления, тем самым улучшая самочувствие пациента. При своевременном оказании воздействия «Тонзиллором» заболевание не переходит в хроническую стадию. Так же, лечение данным аппаратом прописывают при противопоказаниях  к операции по удалению миндалин.

Процедура промывания длится несколько минут. Ее рекомендовано повторить от пяти до десяти раз, для достижения терапевтического эффекта в полном его масштабе. Уже после двух-трех процедур пациенты ощущают снижение болевых ощущений в горле.

Стоимость 1 процедуры – 70грн

Противопоказания для применения «Тонзиллора» включают в себя: туберкулез, гипертонию высокой степени, первый и третий триместр беременности, злокачественные новообразования любой локализации, нарушения в функционировании вегетативной нервной системы, острые инфекционные и воспалительные процессы с высокой температурой.