Счастье зависит от расстояния между людьми во сне

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Сомнология – наука о сне. Ученые изучают сон, как его качество сказывается на плодотворности работы и качестве жизни, а также заболевания, к которым приводит ухудшение качества сна и его последствия.

В Эдинбурге ежегодно проходит международный фестиваль науки, в котором принимают участие и сомнологи. Они провели опрос, который позволил сделать выводы о взаимодействии супругов во время сна и их удовлетворении жизнью во время бодрствования.

Выводы привели в замешательство экспертов и ученых. Оказывается, чем ближе вы соприкасаетесь с супругом во сне, тем более удовлетворенным себя чувствуете по отношению друг к другу.

Результаты исследования были обнародованы. Выяснилось, что 66% супругов спящих на расстоянии более семи сантиметров чувствуют себя счастливыми в браке. У супругов, которых расстояние соприкосновения во сне менее семи сантиметров счастливы в 86% случаев.

Также, были приведены статистические данные, как спят супружеские пары:

— 12% утверждали, что сокращают дистанцию во сне до семи сантиметров.

— 2% людей спят на разных половинах кровати.

— 42% супругов спят спиной друг к другу.

— 31% в одном направлении.

— Лишь 4% супругов поворачиваются лицом друг к другу во время сна.

Ученым удалось выяснить и факт о тактильном взаимодействии во сне опрошенных. Они вывели данные, среди которых 94% людей полностью удовлетворены отношения при соприкосновении тел во время сна. При отсутствии соприкосновений довольных браком 68%.

Несмотря на это, универсальной позы для счастья в браке выведено не было. Показатели могут разница из-за различных предпочтений пар. Некоторые во сне не испытывают желания прикоснутся к своей паре или лежать к ней лицом. Это не может быть 100% гарантией счастливого брака.

Сомнология продолжает развиваться и структурировать свои знания по методике исследований во сне и проведения опросов. Но уже сейчас, есть ряд заболеваний и проблем жизненного характера, с которым поможет справится специалист по сну.