Новый способ побороть недержание мочи

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Недержание мочи проблема, с которой сталкиваются многие люди в престарелом возрасте. Причем, женщины страдают от этого гораздо чаще мужчин. По статистике, около 45% женщин после сорока лет имеют такую проблему.

Связывают это с особенностями функционирования женского организма:

— Нарушение работы стенок мочевого пузыря.

— Ослабление сфинктера и уретры.

— Особенности структуры малого таза.

Так, проблемы могут возникать с следствии беременности, после родов, с возрастом или перенесением операций в районе малого таза.

Многие стыдятся данной проблемы и стараются избегать походов к врачу, при этом при диагностике и назначении необходимого лечения, можно полностью вылечится. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный комплекс в зависимости от причин заболевания. Оно включает в себя поведенческую терапию, физиотерапию, прием предписанных препаратов.

Также, было произведено открытие учеными из Норвегии. Они разработали устройство, которое помогает людям с проблемами недержания мочи. Именно неврологические проблемы, порой приводят к такому заболеванию, как следствие травмы позвоночника. Устройство позволит улучшить качество лечения.

Группа ученых, сделавших изобретение уточняет, что аппарат имеет вид микроскопического датчика, который измеряет давление мочевого пузыря. Это позволяет определять состояние человека и оценивать качество лечения. Датчик позволит уточнить необходимость хирургического вмешательства.

При этом скованности в движении как с катетером не будет. Устройство помещается на стенку мочевого пузыря при помощи тонкой игры, после этого подсоединяется проводами к устройству. Так происходит анализ данных. В дальнейшем, изобретение модифицируют и сделают беспроводным для удобства использования.  Клинические испытания планирую провести в апреле, после чего, будет вестись работа по улучшению.

Это позволит улучшить качество лечения и усовершенствовать его. В конечном счете, данную проблему можно будет диагностировать и лечить быстрее и эффективнее. Что уменьшит психологические барьеры и позволит многим людям перестать боятся заболевания.