Как лечат болезнь Паркинсона

Дата публикации: 3 / 12 / 2014

Болезнь Паркинсона – это заболевание неврологического характера. Она распостраненна среди лиц старшего возраста. То есть, основной группой риска являются люди старше 50-60 лет.

На данный момент, современная медицина не может найти лекарства против этого заболевания. Но активные научные разработки ведутся в нескольких областях: предотвращения болезни и ее лечения.

Статистика по Украине, говорит, что на сто тысяч жителей приходиться шестьдесят больных больных. Это усредненные данные, но пик заболеваемости приходиться на Винницкую область, там сто тысяч людей около 122 больных.  В Харьковской области цифра значительно меньше, но далека от среднего показателя. Так на сто тысяч человек приходится 71 больной.

Среди основных симптомов отмечают:

— мышечную ригидность (твердость);

— гипокинезия;

— тремор;

— постуральная неустойчивость.

Среди основных причин заболевания, ученые называют генетическую предрасположенность, старость и факторы воздействия окружающей среды. Но точной этиологии болезни до сих пор не выявлено. У каждого пациента есть свои определенные показатели и старость и внешняя среда, лишь обобщенные понятия.

Одним из показателей развития болезни является частичная или полная утрата способности к движению и «хватательного» рефлекса.

Одним из возможных способов лечения болезни на ранних стадия является танцевальная терапия. Ученые из Израиля настаивают на важности своевременного распознавания заболевания. Это необходимо для уместного начала лечения.

При помощи гико-кинетической терапии, как ее назвали ученые, при помощи специальной музыки и танцевальных движений у человека налаживается работа нервной системы. Это благотворно влияет на течении болезни.

К сожалению, полностью вылечить болезнь невозможно. Но можно свести возможные негативные последствия к минимальным.  При этом дольше обходиться без лекарственных препаратов.

В дальнейшем ученые планируют развить теорию о терапии и научится воздействовать на организм пораженный болезнью Паркинсона на более поздних стадиях.