Как правильно зарядить себя витаминами

Дата публикации: 3 / 12 / 2014
Автор: РМЦ

Продукты, которые мы едим зимой, при хранении и тепловой обработке теряют большую часть витаминов, а выращенные тепличные овощи и фрукты, вообще практически не содержат полезных веществ. Именно поэтому после зимнего периода у многих людей начинается авитаминоз.

Советы данные друзьями и сердобольными родственниками, заставляют покупать ненужные витамины. Не зная первопричины, невозможно установить какие именно витамины нужны человеку. А покупка, зачастую, большого количества витаминов, приводит к трате денег, без видимого результата.

Например, любители кофе, должны позаботиться о достаточном количестве витаминов группы В и РР, им также, может не хватать железа, кальция, цинка.

Витаминов В6 и А – может, недоставать любителям алкоголя. При длительном употреблении антибиотиков, человек испытывает дефицит железа, магния и витаминов группы В.

Курильщикам стоит восполнять в организме витамином С, бета-каротином, селеном.

Есть несколько простых правил, которые помогут в выборе витаминов:

— Главное правило, каждая группа витаминов и минералов, должна быть в отдельном препарате. Собрание большого количества различных компонентов в одной таблетке не увеличивает ее эффективность.

— Некоторые витамины имеют свойство накапливается в организме, а именно С, В9, В1 и В6.

— При употреблении витаминов А, К, Е, Д и минералов, может возникать гипервитаминоз.

— Препараты содержащие быстрорастворимые поливитамины не дают дополнительных преимуществ.

— Витамины группы В, а также витамины С, Е и Н – помогают в борьбе со стрессом и физическом переутомлении.

— При повышенной кислотности в организме не стоит принимать аскорбиновую кислоту.

— Нехватка витамины Е и бета-каротина может повышать риск возникновения онкологических заболеваний.

— В борьбе с ангулитом (заедами на губах) борется рыбофламин (витамин В12).

— Избыток минералов опаснее, чем их недостаток. Поэтому следует убедиться в безопасности приема препарата, прежде чем употреблять его. Консультация с врачом, в таком случае, обязательна.

— Девушкам находящимся в положении и планирующим беременность стоит отказаться от употребления, в больших количествах. Витамина А.

— При назначении приема гормональных контрацептивов, врач также должен назначить витамины. При приеме препаратов в организме снижается уровень витаминов В1, В6 и С.

— При тромбозах и повышенной свертываемости крови не стоит употреблять витамин К.

— Переизбыток цинка может привести к болезни Альцгеймера.

— Место жительства предопределяет избыток или недостаток микроэлементов. Жители США, например, страдают от нехватки молибдена.

Итак —  вы определились с выбором витаминов и прошли курс. Понять помогли ли вам витамины очень просто — ваше самочувствие должно улучшиться. Например, утром подъем должен быть легким, непринужденным и день у вас должен заканчиваться без усталости.