Электронные чипы уже вживляются под кожу

Дата публикации: 3 / 12 / 2014

Считалось, что чипированные люди – это далекое будущее, которое ни нам, ни нашим детям не будет известно. Но не смотря на фантазии будущее уже наступило. По ведутся активные дискуссии о целесообразности чипизации людей по тем или иным показателям, уже ведутся активные разработки в этой области. Так, недавно были представлены чипы, которые следят за состоянием здоровья человека.
Американские ученые пошли дальше и разработали чип, которые способен управлять NFC-устройствами. Что любопытно, такие чипы используются во множестве устройств в сфере науки и технологий. Большинство современных гаджетов оборудовано таким чипом. Так, будущее становиться ближе и уже сейчас каждый человек может управлять технологиями «одним взмахом руки».
Вживление чипа происходит безболезненно. Его вводят под кожу стерильным шприцом. Ученые, говорят, что эту процедуру может сделать сам себе каждый человек. Так, нет необходимости тратить лишние средства на процедуру.
Материал, из которого сделан чип, полностью органичен – биостекло, что позволяет организму принять его, без отторжения. Простыми словами, никакого дискомфорта после внедрения чипа не будет.
Порадовала и цена изобретения. По словам разработчиков, полный комплект стоит около 99 долларов. При этом первая партия чипов уже поступила в продажу, но где именно авторы изобретения не уточняют.
Таким образом, мы в скором времени, мы можем увидеть человека с полноценным гаджетом на руке. Где помимо такого чипа возможно будет еще и телефон и чип по контролю за здоровьем.
Какие еще разработки возможно будут внедряться в ближайшее время, пока не известно. Но ученные говорят о новых революционных открытиях и облегчении жизни для многих граждан, при помощи чипизации населения.
Это может быть не только управление гаджетами, но и сфера здравоохранения и другие сферы, которые темно связанны с био-материалами и чипами.