Клиническая база Харьковского национального медицинского университета

Блог

В рамках  Эдинбургского международного фестиваля науки был проведен соцопрос среди молодых пар. Ученые пытались выяснить зависимость между тем,  на каком расстоянии друг от друга спят молодые люди и насколько они счастливы. В результате опроса оказалось, что те люди, которые спали, друг от друга на расстоянии меньше 7 см  были более довольны, чем те которые спали на расстоянии более 7 см. Пары, которые спали на очень маленьком расстояние друг с другом – довольные отношениями 86%, те, кто предпочитал спать на расстоянии – 66%.

 

 

 У 12% пар дистанция во время сна составила менее семи сантиметров, а у 2% - более 70 сантиметров. 42% супругов заявили, что предпочитают спать, лежа спина к спине, 31% - лежа в одном направлении и 4% - лежа лицом друг к другу.

Кроме того, выяснилось, что более счастливыми в браке являются супруги, которые в течение сна соприкасаются телами: из них удовлетворенность отношениями выразили 94%. В то время, как среди пар, которые предпочитали не соприкасаться во время сна, довольных оказалось значительно меньше - лишь 68%.