Клиническая база Харьковского национального медицинского университета

Блог

Ученые провели исследования и пришли к выводу, что у будущих мам, которые  заранее подготавливали свой организм к зачатию и родам, появлялись более крепкие молодые организмы, чем у беременных пускавших этот важный период жизни "насамотек". 

С чего начать укреплять свой организмам? - Пожалуй, со спорта! Занятие спортом является важным во все периоды: до, во время и после беременности. Спорт не только поможет выносить и успешно родить, но благлприятно повлияет на  развитие крепкой иммунной системы малыша.

Лучшим спортом для беременных и желающих зачать ребенка является  йога. Это спорт, который не только поддерживает  все мышцы тела в тонусе,  но и  помогает сохранить спокойствие тонкой психики беременной женщины. Вторым параллельным этапом будет правильная диета. По словам ученых -  основным показателем здоровья новорожденного является его вес, пишет Science World Report. Если вес превышает установленные нормы -  есть риск , что в дальнейшем  малыш будет страдать ожирением. Чтобы этого не произошло, будущей маме следует соблюдать определенную диету  до зачатия, во время беременности  и кормления ребенка. Диета должна включать в себя много клетчатки: овощи фрукты, каши.  К минимуму, следует свести углеводы и жирные кислоты, исключить из рациона фастфуды и сильно жареную еду. Если есть возможность, обратитесь к специальному врачу-диетологу, который в соответствии с Вашим организмом разработает "полезную диету". Для того, чтобы окончательно убедиться в полезности правильного образа жизни будущих родителей был проведен эксперимент. Ученые из университета Аделаиды пригласили 2200 беременных женщин с ожирением, принять участие в исследовании. Половина беременных дам получила рекомендации в питании и спорте. По итогам эксперимента 18% новорожденных появились с нормальным весом,  по сравнению с малышами, рожденными из второй контрольной группы. Лишний вес – это основная глобальная проблема последнего столетия. Снижение массы тела новорожденных — еще одна хорошая стратегия борьбы с эпидемией ожирения, что особенно важно в данный период жизни.