Клиническая база Харьковского национального медицинского университета

Блог

Сотрудники университета Огайо провели эксперимент на влюбленных парах, по добровольному соглашению. На несколько дней поставили видео камеры, которые наблюдали за их ежедневной жизнью. Так же на руках "парочек" делали локальные повреждения. С помощью, которых определяли состояние здоровья и скорость затягивание раны. По итогам наблюдения выяснилось, что те люди которые жили практически мирно и не ругались друг с другом, излечились от ран намного быстрее, их раны стремительно заросли, в отличии от тех пар, у которых были постоянные трудности в общении.

 

Руководитель исследования Дженис Киколт-Глейзер, объяснил это тем, что главную роль в заживлении ран на теле, играет  гормон окситоцин. Он увеличивается в организме удовлетворенного, уравновешенного человека, и следовательно уменьшается, если есть негативные состояния. Этот «волшебный» гормон в организме выполняет защитные функции, он увеличивался у тех парочек, которые общались позитивно,  поэтому их раны вскоре затянулись.

 

 

Специалисты-психологи посоветовали, людям которые не могут ладить между собой, более лояльно и снисходительно относится к недостатком другого человека. Все люди не идеальны и поэтому нужно «пытаться» принять человека таким, какой он есть. А  в общении стараться четко формулировать свои намеренья и взгляды, без критики и налета, уважительно относясь к мнению человека, с которым общаетесь. И стремится всегда фокусироваться на положительном, неважно на сколько серьезно-негативным вам кажется ваш разговор.